[네이버 지도]
느루집
서울 영등포구 당산로 34 112호, 113호
https://naver.me/GFe1XmiJ
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느루집
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문래 느루집이 모여있는 식당가(?)는 느루집 말고도 인기있는집이 많다. 솔직히 네이버예약만 안했다면 다른곳에 이끌려 갔었을지도..ㅎㅎ
그치만 블루리본이 주는 벌써 맛있을 것 같은 느낌을 믿고 가보기로 했다. 결론은 재방문의사 있음!
요즘 브랜딩에 관심이 많은데 이런거 보면 브랜딩 또 별거 아니다 싶다. 내 제품에 대한 자부심, 그걸 짧은 이야기로 소비자에게 들려주기. 이게 다가 아닐까도 싶다.
돼지갈비엔 뼈가 있는데 왜 닭갈비엔 뼈가 없을까?
라는 문장으로 시작하는 느루집만의 브랜드스토리.
그러게~ 갈비는 뼈있는 고기가 갈비인데 닭갈비는 뼈가 없었네.;; 뼈가 있으면 금방 상하지만 그럼에도 불구하고 우리는 뼈부위를 사용한다.
구태여 "우리 고기 신선해요"라고 직접적으로 말하지 않아도 차별화 된 제품으로 이미 신선 그 이상을 설명한다.
우린 삼겹살닭갈비 주문.
직원분이 삼겹살은 굉장히 얇다고 미리 설명을 해주신다.
느루집은 다른 닭갈비집보다 메뉴가 많이 늦게 나온다.
그 이유는 초벌이 미리 되어서 나오기 때문.
채소는 먹어도 되고 닭고기는 3분 더 익혀서 먹음 된다.
개인적으로 나는 즉석요리집을 싫어하는데 그 이유는 내 앞에서 조리되면 머리에 냄새가 배기 때문이다.
느루집은 미리 초벌이 되어 나와서 이런 나만의 불만이슈도 없었다.
하이볼은 그저 그렇습니다..
들기름막국수는 고기리막국수에서 2번을 줄서서 먹어봤지만 맛있는지 몰랐는데, 찾았다 들기름막국수 맛집!
이걸 시킬까말까 고민했는데 내 앞 테이블 손님이 코박고 흡입하는걸 목격하고선 바로 시켰다.
아 나 역시 코박고 먹게 되더라. 이건 코박들기름막국수라고 별명지어주겠다.
볶음밥에서 고소한 참기름과 들기름 향기 그 사이 어딘가
막 나풀나풀한 참기름냄새도 아니고
그렇다고 묵직한 들기름냄새도 아닌 그 사이 어딘가다.
참기름과 들기름 향기의 차이를 안다면 느낌오시죠?ㅎㅎ
뭔가 신선한 시골 참기름냄새인듯 하다.
이것인가?? 이것으로 만든 볶음밥인가?
참기름을 판매하기도 하더라.
#문래식당#문래데이트#들기름막국수
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