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요리 기록

로제 마라샹궈 만들기 (편스토랑 버전, 토마토소스 없이)

로제 마라샹궈 4인분 만들기

 

 

 

 

소스가 4인분이므로 대충 4인분 먹을 재료를 준비한다.

 

제일 먼저 푸주, 당면을 찬물에 3시간 이상 담궈놓는다.

재료 : 차돌박이 300g, 닭가슴살 소시지 2개, 편마늘, 대파, 채소,버섯 원하는것 잔뜩 (새송이버섯, 목이버섯, 표고버섯, 깻잎, 양배추, 감자 슬라이스)

 

소스재료 : 하오차이 마라샹궈소스(3~4인분) 1팩, 생크림 100g, 우유 500g, 케첩

 

 

마라샹궈 소스의 고추기름만 팬에 두르고 편마늘, 파를 넣어 기름을 낸다.

*너무 센 불에 하면 탈 수 있으므로 중불에 함.

 

감자, 고기를 넣는다.

고기가 대충 익으면 모든 재료 다 넣는다.

 

어차피 국물 자작한 요리로 할 것이므로 탈 것 같으면 물을 넣고 뚜껑 닫고 익힌다.

 

*웍에서 그릇 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ

뚜껑을 닫고 채소들을 충분히 익힌다.

익었다 싶으면 불을 끈다.

 

하오차이 샹궈 소스의 건더기도 넣고 케첩을 대충 6바퀴 돌린다.

생크림 100g + 우유 500g 도 같이 넣어준다.

 

간을 보면서 너무 맵다 싶으면 케첩, 우유를 추가하면서 간을 맞춘다. 

 

마지막에 불린 푸주,당면을 넣고 한번 더 끓여 준다.

 

 

 

 

이쁜 그릇에 담아내면 끄-읕!

집에 냉장고털이 하기에도 너무 좋은 로제 마라샹궈.

매운거 못 먹는 우리 신랑도 마라로제 해주면 잘 먹는다.  이거 은근 다이어트 식 아닌가?